Админцентры, амбулатории и школы: руководитель ХОГА рассказал, что строят в Харьковской области благодаря децентрализации

Результатом децентрализации должно стать реальное улучшение условий жизни украинцев даже в самых отдаленных населенных пунктах. Об этом руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун отметил в своем выступлении на первом Харьковском региональном форуме старост. В мероприятии приняли участие руководители территориальных общин и старостинских округов.

Год “Большого строительства”: на Харьковщине восстановили 250 км дорог и семь объектов

“Позиция Президента Украины Владимира Зеленского относительно децентрализации и развития общин абсолютно четкая и понятная. Результатом этих процессов должно стать реальное улучшение условий жизни наших граждан. Украинцы в самых отдаленных селах должны иметь равные возможности с проживающими в областных центрах и столице”, – отметил руководитель Харьковской ОГА.

Он подчеркнул, что это касается и возможности получать комплекс административных услуг на местах, для чего в Харьковской области строят сеть ЦНАПов. Но развитие общин – это не только услуги на местах.

“Это и вопрос современной медицинской помощи – и это, в частности, о строительстве современных амбулаторий, которое начали на Харьковщине несколько лет назад, но потом бросили недострои. Сейчас почти все они уже достроены в рамках программы Президента Украины “Большое строительство”. Так же “Большое строительство” – это о современных, комфортных и теплых школах и детсадах. О спортивных сооружениях в небольших населенных пунктах. О качественных дорогах – не только трассы между областными центрами, но и местных дорогах, до которых многие годы не доходили руки у украинской власти”, – подчеркнул Александр Скакун.

В следующем году в Харькове планируют полностью отремонтировать две больницы

Отметим, что в пределах “Большого строительства” только в этом году в Харьковской области восстановили 250 километров дорог, из них 100 километров – дороги местного значения. До конца года планируют сдать в эксплуатацию семь объектов “Большого строительства”, среди которых – детсады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, больницы и учреждения культуры в районах.

Комментарии