Авиакатастрофа под Харьковом: подозрения предъявили еще двум военным и депутату облсовета

Facebook Facebook Facebook

В деле об авиакатастрофе АН-26 под Харьковом появились еще трое подозреваемых. Как сообщили в Госбюро расследований, следователи сообщили о подозрении заместителю командира воинской части А4104, где произошла катастрофа, и заместителю командира указанной воинской части по летной подготовке. Военных подозревают в нарушении правил подготовки и проведении полетов и халатном отношении к военной службе (ст. 416 и ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Мать офицера, который погиб в авиакатастрофе в Харьковской области, собирает деньги на памятник сыну

Кроме того, прокуроры сообщили о подозрении в небрежном отношении к военной службе депутату облсовета Александру Туринскому, который на время катастрофы исполнял обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. Всем троим вручили ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

В ГБР добавили, что досудебное расследование планируют завершить в начале мая. После этого участники процесса смогут ознакомиться с материалами уголовного производства.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы под Харьковом завершено

Напомним, ранее следователи ГБР предъявили обвинение в халатности, повлекшей трагедию, трем военным: командующему Воздушных сил Украины Сергею Дроздову, командиру воинской части Вячеславу Глазунову и руководителю полетов на аэродроме "Чугуев" Александру Жуку. Их взяли под арест в Киевском СИЗО, а спустя три месяца Глазунова отпустили под домашний арест.