• Кислородный конценратор. Фото: NewsRoom/Алексей Басакин

Более 460 кислородных концентраторов для харьковских больниц застряли на границе

Facebook Facebook Facebook

Об этом 18 ноября во время брифинга сообщил заместитель главы ХОГА Тарас Пастух.

В Харькове на борьбу COVID-19 направят еще 7,6 миллионов гривен

По его словам, 461 концентратор, которые закупили для городских лечебниц, не могут пройти таможенный контроль, поскольку по заявлению одной из общественных организаций процесс временно прекратили.

"Эти концентраторы предназначены для городских больниц и, по договоренности с городскими властями, часть аппаратов будет поставлена в железнодорожные больницы, которые после этого смогут принимать пациентов с коронавирусом", — рассказал Пастух.

В то же время чиновник отметил, что необходимо обеспечивать больницы централизованной подачей кислорода.

photo5307611535633396022.jpg

Сегодня чиновники распределили крупную партию концентраторов, которые доставят в районы области. Всего в регион должно поступить 250 аппаратов, рассчитанных на двух пациентов, и 120 — на одного пациента. По словам Пастуха, 30 концентраторов еще находятся в пути. Из этого количества 35 передадут военному госпиталю, 31 поступил в областную инфекционную больницу, 21 — в областную клиническую больницу. По 20 аппаратов получат ЦРБ в Краснограде и Купянске, 25 — передадут в Первомайскую больницу, по 15 — в Балаклейскую и Изюмскую ЦРБ, 10 — в Волчанск.

Для пациентов с COVID-19: в инфекционке появилась бочка с запасом кислорода на четыре дня

Раннее Newsroom сообщал, что в Харьковской области на койки с кислородом — живая очередь. По состоянию на 3 ноября, в регионе были развернуты 3600 коек. К списку больниц для лечения COVID-19 подключился госпиталь ветеранов, однако прием пациентов он пока что не начал.В то же время к кислороду были подключены 924 точки, в том числе — 211 концентраторов.