• Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области
  • Фото: ГУ НП в Харьковской области

"Братья-коллекторы" угрожали сжечь дом предпринимателя (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Мужчины запугивали бизнесмена и угрожали его семье.

В Харькове коллекторы разлили у подъезда кровь и оставили куски мяса

В полицию обратился предприниматель из Харьковской области. Мужчина пожаловался на вымогателей, которые требовали вернуть несуществующий долг в 15 тысяч долларов. В противном случае грозились сжечь дом и торговый павильон. Чтобы доказать серьезность своих угроз, они подожгли входную дверь павильона.

Копы выяснили, что "коллекторами" оказались два брата, которые вынудили бизнесмена принести деньги и оставить их в лесополосе. В среду, 5 августа, на территории Купянского района оперативники Управления стратегических расследований в Харьковской области и следователи областной полиции задержали двух человек после получения денег.

На месте изъяли пакет с купюрами, одного из братьев задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 ("вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители решают вопрос о задержании второго злоумышленника и сообщении ему о подозрении.
Если вину вымогателей докажут, им грозит до семи лет заключения.

Харьковчанин избил и поджег бездомных: один из мужчин умер в больнице

Напомним, ранее Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который жестоко избил предпринимателя-должника. По данным следствия, 26 декабря 2013 года подсудимый вместе с двумя друзьями встретил на Южном вокзале знакомого, который имел перед ним денежные обязательства. Мужчины сели в автомобиль Lexus LX570 и поехали по указанному должником адресу. На проспекте Гагарина, 58 кредитор с предпринимателем вышли из машины и направились к жилому дому. Когда они проходили мимо гаражей, потерпевший выхватил нож и набросился на собеседника, однако тот оказался сильнее — схватил палку, выбил оружие и жестоко избил жертву. В результате харьковчанин получил переломы 13 ребер, лобной кости, обеих рук и правой ноги, а также многочисленные ушибы и кровизлияния.

Кредитор оставил пострадавшего и уехал на автомойку, где рассказал о случившемся своему другу. Тот убедил его вернуться и доставить избитого мужчину в больницу, однако медикам не удалось спасти потерпевшего. Причиной смерти стало нарушение кровообращения из-за тяжелых травм туловища и конечностей. Во время судебного разбирательства житель Харькова признался в содеянном, однако заявил, что не планировал убивать должника. 7 марта 2014 года он из-за угрызений совести сам пришел в милицию и признался в совершении преступления. В июле 2018 года мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы.