• Фото: Государственное бюро расследований

Дело военного медика, подозреваемого в получении взятки, передали в суд

Facebook Facebook Facebook
По данным ГБР, он требовал у срочника $1500 за направление на стационарное лечение

Силовики передали в суд обвинительный акт против начальника медслужбы одной из харьковских воинских частей. Об этом сообщил пресс-секретарь территориального управления ГБР в городе Полтава Александр Билка.

Суд вынес приговор организаторам канала переправки боевиков "ИГИЛ" в Сирию и Ирак

По данным следствия, фигурант вымогал у солдата 1,5 тысячи долларов. За эту сумму он обещал отправить срочника на стационарное лечение. В дальнейшем тот смог бы пройти военно-медицинскую комиссию и покинуть службу. Во время передачи денег врача задержали.

Мужчине инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 368 УК Украины ("вымогательство и получение неправомерной выгоды"). В случае, если его вина будет доказана, медику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с возможной конфискацией имущества и запретом заниматься определенной деятельностью.

106275805_3163461750382887_7104094553233264930_o.jpg

Фото: Государственное бюро расследований

Напомним, ранее в Харькове сотрудники СБУ задержали медработницу, подозреваемую в получении взятки. Врач психоневрологического диспансера требовала от харьковчанина $1000 за оформление группы инвалидности. Фигурантку поймали “на горячем” во время передачи денег. Правоохранители обыскали кабинет медика и изъяли вещественные доказательства. Досудебное расследование проводится по статье 368 УК Украины (“взятка”).