Десятки переломов ребер и костей головы: сына подозревают в убийстве матери

Суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в 165 тысяч гривен
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Изюмском районе Харьковской области правоохранители расследуют жестокое убийство 62-летней местной жительницы. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Харьковчанин из ревности едва не убил свою избранницу

Ранее в райотдел поступила информация о теле женщины, которое нашли в многоэтажном доме. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники угрозыска. Эксперты обнаружили у погибшей многочисленные телесные повреждения - в том числе десятки переломов ребер, костей головы и лица. Силовики открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

32-летний сын жертвы признался, что отмечал вместе с матерью свой день рождения. Между родственниками вспыхнула ссора, во время которой мужчина жестоко избил жительницу Изюма. Обнаружив, что женщина не подает признаков жизни, он позвонил в полицию и заявил, что мама скончалась от болезни. 

2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Однако правоохранители выяснили, что ранее фигурант несколько раз отбывал наказание за грабежи, кражи и хранение наркотиков, а также привлекался к административной ответственности за семейное насилие. Суд избрал сыну меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога в 165 тысяч гривен. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

7.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор 67-летнему мужчине, который зарезал своего сына. Трагедия произошла в августе прошлого года в Золочеве. Родственники выпивали вместе и сын припомнил отцу старые обиды - после смерти матери тот оставил детей в интернате. В ответ нетрезвый злоумышленник схватил нож и ударил отпрыска в живот. От полученных травм пострадавший скончался. Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил к семи годам лишения свободы. 

Алексей Басакин