В Харьковской области разрешили работу заведениям культуры

Facebook Facebook Facebook

Наполняемость залов в заведениях культуры в "красной" зоне не должна превышать 50%.

Об этом говорится в решении региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Харьковской ОГА.

Учеба в условиях карантина: как занимаются харьковские школьники

Согласно решению региональной КТЭБ, со 2 ноября в Харькове, Богодуховском и Золочевском районах области запрещено посещение развлекательных заведений. Ограничения не касаются учреждений культуры, которые могут принимать посетителей при условии заполненности залов не более чем на 50%.

Карантин не ослабят: в больницах Харьковской области пятый день подряд заняты больше половины коек

Обязательным условием посещения таких мест является соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий. Кроме этого в “красных” зонах области будет запрещена работа спортивных залов и фитнес-центров, кроме стадионов на открытом воздухе.

Кроме этого, в Харькове, Богодуховском и Золочевском районах со 2 ноября торгово-развлекательные центры, заведения бытового обслуживания, бары, рестораны и кафе могут работать с 07:00 до 20:00. Продуктовым магазинам, заведениям, осуществляющим доставку заказов, аптекам, отделам по продаже средств гигиены, ветеринарных препаратов, кормов, агрохимикатов, семян и посадочных материалов разрешили работать без ограничений.

Напомним, Орджоникидзевский районный суд Харькова привлек к ответственности мужчину, нарушившего правила карантина. Инцидент произошел 19 августа на станции метро "Индустриальная". Мужчина находился в вестибюле без средств медицинской защиты.