• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Добрался до соседнего района: полиция разыскала мальчика с аутизмом

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области правоохранители разыскали 15-летнего подростка, который пропал вчера вечером в Золочевском районе. С заявлением об исчезновении сына, болеющего аутизмом, в полицию обратилась местная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове подростка-беглеца поймали, когда он торговал книгами на рынке

По словам женщины, мальчик ранее никогда надолго не уходил из дома. К поискам несовершеннолетнего подключили личный состав силовиков. Сегодня около 11:00 парня нашли в поселке Солоницевка Дергачевского района. За время отсутствия никаких противоправных действий против него не совершали. Сотрудники полиции вернули парня матери и провели с семьей профилактическую беседу. На женщину также составили админпротокол по статье 184 КУоАП ("несоблюдение обязанностей по воспитанию ребенка").

Напомним, ранее в Харькове правоохранители разыскали двух подростков, сбежавших из детской инфекционной больницы 6 апреля. 15-летний Денис Цуканов и Максим Кучеренко, который на два года младше своего товарища, находились в медучреждении на обследовании. В прошлый понедельник они самовольно покинули больницу. Парней объявили в розыск, но найти их смогли лишь через неделю.