ДТП на Сумской: Геннадий Дронов обжаловал приговор

Теперь интересы водителя Volkswagen Touareg будет представлять другой адвокат
Геннадий Дронов. Фото: С.Козлов
0

Харьковчанин Геннадий Дронов, приговоренный к десяти годам лишения свободы за ДТП на Сумской, обжаловал решение суда. Об этом NewsRoom сообщил его экс-адвокат Сергей Перепелица.

Дронов в тюрьме будет собирать свеклу, а Зайцева - работать швеей (Видео)

Напомним, в феврале нынешнего года Киевский районном суде Харькова огласил решение по делу о ДТП с шестью погибшими. И водитель Lexus Алена Зайцева, и находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов получили по десять лет лишения свободы. Осужденным также запретили управлять транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, фигурантов обязали выплатить потерпевшим и близким погибших компенсацию.

Оба водителя не согласились с приговором и обжаловали его во второй инстанции. В ходе разбирательства адвокаты потерпевших и родственники погибших в жутком ДТП в центре Харькова потребовали отказать в удовлетворении апелляции. Коллегия во главе с Владимиром Протасовым отклонила жалобы адвокатов Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в части изменения степени наказания. Таким образом, им обоим предстоит провести за решеткой по десять лет. 

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

Тогда защитник водителя Volkswagen Touareg выразил несогласие с данным решение и пообещал подать кассацию. Сегодня Сергей Перепелица рассказал, что приговор был обжалован в Верховном суде, однако представлять интересы Геннадия Дронова будет не он. Назвать имя нового адвоката юрист не смог.

Алексей Басакин