ДТП со "скорой": стало известно, как чувствует себя бригада

Facebook Facebook Facebook

После столкновения с легковушкой, медиков доставили в областную клиническую больницу с ушибами и рваными ранами.

Под Харьковом столкнулись легковушка и машина скорой помощи: трое погибших, четверо травмированных

В воскресенье, 13 сентября, около 23:30 ночи бригада везла женщину в стационар с желудочно-кишечным кровотечением. Об этом корреспонденту NewsRoom рассказал директор Центра экстренной помощи и медицины катастроф в Харьковской области Виктор Забашта.

По его информации, она не была беременная, как писали в соцсетях. К счастью, пациентка не пострадала в ДТП, ее вовремя перегрузили в другой автомобиль и отвезли по назначению. Для пострадавшей бригады также вызвали карету "скорой помощи". Медиков доставили в областную клиническую больницу. У 21-летнего фельдшера и 20-летнего санитара диагностировали ушибы мягких тканей, у 52-летнего водителя — рваная рана колена.

"Все живы. Их осмотрели, состояние удовлетворительное. Их не госпитализировали, а отпустили домой", — рассказал Виктор Забашта.

Наомним, авария произошла на улице Тюринской, 148А в ночь на понедельник, 14 сентября. Автомобиль Kia протаранил карету "скорой помощи". После столкновения "кореец" вспыхнул. По информации медиков, водитель легковушки пересел двойную сплошную линию дорожной разметки и шел в лобовое столкновение. Судя по снимкам с места происшествия, у водителя "скорой" не было места для маневра — справа проезжую часть от тротуара отделял металлический забор.

Информацию зарегистрировали в Московском отделе полиции. Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства происшествия.

Авария с каретой скорой: в сети появилось два видео столкновения

Ранее в Харькове пьяный водитель врезался в скорую на Московском проспекте. По предварительной информации, карета скорой помощи марки Peugeot двигалась в сторону ХТЗ, когда на встречную полосу выехала легковушка Hyundai Sonata. Водитель скорой попытался уйти от столкновения, однако сделать это ему не удалось. Удар пришелся в правую часть спецмашины, пострадал находящийся внутри медик и мужчина, который был за рулем, их доставили в "неотложку".