• Фото: Офис Президента

Двое фигурантов дела о пожаре в доме престарелых просят выпустить их из-под ареста

Facebook Facebook Facebook

В Харьковский апелляционный суд поступили жалобы от защиты Ольги и Вячеслава Кравченко. Они проходят подозреваемыми по делу о пожаре в доме престарелых, жертвами которого стали 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Мы с 2001 года ходили по всем инстанциям" — местные жители о сгоревшем хосписе

Ранее суд первой инстанции отправил под стражу четверых фигурантов. Ими стали владелец здания Славик Акопян, арендаторы Ольга и Вячеслав Кравченко, а также администратор Игорь Мирончук. Защита последнего уже подала апелляцию. Теперь изменить меру пресечения просят адвокаты организаторов бизнеса. Даты рассмотрения жалоб пока неизвестны.

Напомним, 21 января произошел пожар в доме престарелых на улице Нижнегиевской. Очаг возгорания находился на втором этаже здания. Там были пожилые люди, многие из которых не могли самостоятельно передвигаться. Жертвами ЧП стали 15 человек, еще один мужчина позднее скончался в больнице. По словам местных жителей, ранее на месте хосписа работали религиозное учреждение и порностудия. В соседнем здании располагается центр помощи наркозависимым, там никто не пострадал. После трагедии в Харькове был объявлен день траура, а затем аналогичное решение принял президент Украины Владимир Зеленский.