• Фото: Весь Харьков

Экс-начальник филиала "ХТС" перед увольнением задекларировал Lexus и $137 тысяч

Facebook Facebook Facebook
Согласно документу, служащий увольняется с данного мета работы

В Харькове бывший начальник филиала "ХТС" в Шевченковском районе подал декларацию, в которой указал элитный автомобиль и больше 3,3 миллиона гривен. Об этом NewsRoom стало известно из информации на сайте НАПК.

Перед увольнением Евгений Кривко указал в своей декларации, что в этом году его супруга стала владелицей Lexus RX-330 2004 года выпуска. Машина семье обошлась в 458,3 тысячи гривен. Кроме того, пара владеет домом площадью в 47,2 квадратных метра.

Зарплата выросла, состояние уменьшилось: Кернес опубликовал декларацию

Заработная плата Кривко за прошлы год составила 246,4 тысяч, а его супруга заработала 155,3 тысячи. При этом, бывший начальник филиала "ХТС", расположенного в Шевченковском районе, хранит $137000 и 421,6 тысяч гривен. Также Евгений Кривко указал, что его супруга владеет 60 тысячами в национальной валюте. Таким образом, в 2018 году семья заработала сумму меньше, чем стоимость приобретенного в 2019-м автомобиля.

Жители более сотни улиц остаются без горячей воды - ХТС

"Харьковский антикоррупционный центр" на странице в Facebook сообщает, что дочка Кривко проживает в столице. Согласно декларации, она работает в ГУ Государственном управлении юстиции в Киевской области. Мария Кривко за 2018 год заработала 59,4 тысячи гривен. В документе указано, что она владеет домом в столице, а в 2016 году стала обладательницей автомобиля Wolksvagen за 510000 в национальной валюте.

Коммунальщики опубликовали график подачи отопления в дома

Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции направило в суд протоколы, составленные на харьковского госслужащего и директора госпредприятия. По данным проверяющих, глава "Украинского научно-технического центра металлургической промышленности "Энергосталь" Дмитрий Сталинский несвоевременно внес в документы покупку автомобиля Chevrolet Orlando. За машину 2017 года выпуска руководитель ГП заплатил 586 тысяч гривен. Кроме того, в НАПК выяснили, что сотрудник Главного управления Гоструда в Харьковской области Виталий Горобец не подал сообщение о продаже автомобиля Mercedes E220 CDI. За свое транспортное средство госслужащий получил 810 тысяч в национальной валюте.