• Владимир Скоробагач и директор "инфекционки" Павел Нартов

"Если не уйдет в отставку": Скоробагач пригрозил голосованием за недоверие Кучеру

Facebook Facebook Facebook

Заместитель главы Харьковского облсовета пообещал инициировать голосование о недоверии Алексею Кучеру. Он также обвинил главу ХОГА во лжи журналистам и жителям региона. Об этом Владимир Скоробагач написал на своей странице в Facebook.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли десять человек

Депутат напомнил, что сегодня в регионе подтвердили более тысячи случаев COVID-19. По его словам, областные власти должны были направить все силы на борьбу с коронавирусом, однако пациенты и врачи остались один на один с проблемой.

"Если на следующей неделе ситуация в регионе не будет взята под контроль, если слабый губернатор не уйдёт в отставку, я буду вынужден созвать внеочередную сессию областного совета и голосовать за выражение недоверия главе ОГА, который систематически врет не только журналистам, но и жителям региона", - заявил Скоробагач.

Скандал на сессии облсовета: Кучер и Скоробагач обменялись оскорблениями

Напомним, ранее замглавы облсовета рассказал о нехватке кислородных точек для пациентов с коронавирусом. По его словам, медикам скорых некуда доставлять больных с двусторонней пневмонией. Скоробагач утверждает, что в Киеве для больных коронавирусом выделили 36 596 коек, а в Харькове и области для таких пациентов отвели 3307. При этом к кислороду подключены всего 26% этих коек — в столице — 43%. Глава ХОГА Алексей Кучер в ответ заявил, что уже заказали 200 кислородных концентраторов.