"Это байка": Аваков о том, что Кернес получил $500 миллионов за сдачу Харькова России

Facebook Facebook Facebook

Одной из версий покушения на мэра был "русский след". Об этом глава МВД Арсен Аваков рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Ранее российский профессор Валерий Соловей заявил, что в 2014 году глава ХОГА Михаил Добкин, мэр Харькова Геннадий Кернес, а также двое его друзей - Павел Фукс и Юрий Димент - получили по $500 миллионов за сдачу города России. После провала плана Фукс и Добкин деньги якобы вернули, а Кернес и Димент - нет. По словам Соловья, именно это стало причиной последующих покушений на друзей.

Аваков на выборах будет поддерживать Терехова - Фукс

"Я не думаю, что это правда. Я тоже эту историю когда услышал, я позвонил Фуксу и сказал: "Фукс, где деньги? Ты правда брал деньги?". Ну, в общем, я, честно говоря, думаю, что это одна из таких баек. Ну а с другой стороны, одна из версий покушения на Кернеса – это был русский след", - сказал чиновник.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков презентовал в Харькове книгу и провел совещание с представителями силовых ведомств. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, глава Министерства внутренних дел выразил соболезнования семье мэра Геннадий Кернеса, который скончался 16 декабря в берлинской клинике "Шарите".