• Фото: dsns.gov.ua

Эвакуированные жители Балаклеи вернулись в свои дома

Facebook Facebook Facebook
Вокруг города сняли ограничение на движение транспорта

Эвакуированные из-за взрывов в Балаклее Харьковской области жители уже вернулись домой. Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины.

ЧП в Балаклее: взрывы прекратились, спасатели ликвидируют очаги тления

В 08:40 спасатели локализовали возгорание на площади около 35 гектаров. По состоянию на 11:00 четыре пожарных танка Вооруженных сил Украины продолжали ликвидировать два очага тления. За сегодня авиация ГСЧС осуществила 10 сбросов воды, за сутки – 18. Вокруг Балаклеи снято ограничение на движение транспорта.

В пресс-службе ХОГА сообщили, что жителям ничего не угрожает. Разрушений нет, вся инфраструктура города, ЖКХ, транспорт, больницы и школы работают в штатном режиме.

Отметим, что по данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 425 УК Украины ("халатное отношение к военной службе"). Виновным может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Взрывы в Балаклее: к ликвидации ЧП привлекли авиацию

Напомним, вчера, 3 мая, около 13:30 прогремели первые взрывы на бывшей технической территории 65-го арсенала в Балаклее. По информации Минобороны, инцидент приключился из-за возгорания сухой травы, когда на полигоне проходили работы по разминированию. Спасатели эвакуировали из города жителей ближайших домов. К счастью, в результате случившегося никто не пострадал.