Фирма пасынка Кернеса получит почти 25 миллионов на повторный ремонт улицы

Facebook Facebook Facebook

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Харьковского горсовета планирует заключить договор с ООО "Паркинг +" на реконструкцию улицы Клочковской (от Бурсацкого спуска до Клочковского спуска). Об этом стало известно из системы публичных закупок ProZorro, работы обойдутся в 24,6 млн. грн.

Наследство Кернеса: вдова мэра избавилась от фирмы со зданием в центре Харькова

Как сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре", этот участок улицы Клочковской уже ремонтировали в 2018 году. Тогда "Паркинг +" получил 79,1 млн. грн. Но, как указывает управление по строительству и ремонту горсовета, во время проведения реконструкции этого участка были выявлены многочисленные проблемные узлы и зоны градостроительного и технического характера в местах сопряжения основной дороги с проезжими частями прилегающих улиц и переулков (особенно с новообразованным участком дороги от ул. Рымарской). По мнению заказчика, также необходимость дополнительных работ была вызвана другими негативными обстоятельствами, в частности, сложными почвенно-геологическими и гидрологическими условиями в дорожном конструктиве улице Клочковской.

Общая стоимость реконструкции этого участка улицы Клочковской составит минимум 103,7 млн. грн.

Совладельцем ООО "Паркинг +" является пасынок покойного Геннадия Кернеса - Родион Гайсинский. Конечным бенефициаром указанный гонконгский оффшор DRAGON INVESTMENT DEVELOPMENT LIMITED, владельцем которого является гражданин Малайзии, проживающий в Швейцарии, Тан Джин Ли.

По данным "Харьковского антикоррупционного центра", Гайсинский в феврале 2021-го официально стал совладельцем ООО "Паркинг+". Эта фирма уже более 10 лет является главным харьковским подрядчиком по ремонту дорог, которая во времена Кернеса освоила многомиллиардные подряды.

Сын Кернеса получил в подарок от отца 30 миллионов гривен

Ранее сообщалось, что департамент строительства и дорожного хозяйства горсовета заключил договор с коммунальным предприятием "Дорремстрой" на реконструкцию уличной сети. Проводить ремонт будут два субподрядчика, каждый из которых получит минимум 65 миллионов гривен. Первый - компания "Паркинг+", 11,24% которой с февраля этого года принадлежат пасынку Кернеса Родиону Гайсинскому. Второй - ООО "Трек Лайн", которая занимается поставками битума и краски для дорожной разметки. По данным портала Importgenius, компания покупает продукцию у чешских Inter Tech Praha s.r.o. і у Prof Materials s.r.o. Их собственниками являются все тот же Гайсинский, а также Алина и Ольга Чумаковы - дочь и жена экс-директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова.