NR

Гибель бездомных при пожаре: в ХНУРЭ проводят проверку

По данным вуза, этих граждан выгнали из общежития еще на прошлой неделе
Фото: ХХ
0

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники проводят проверку по факту ЧП, в котором погибли двое бездомных. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

На Салтовке во время пожара в девятиэтажке погиб мужчина

Напомним, вчера ночью на проспекте Людвика Свободы произошел пожар. Его жертвами стали мужчина и женщина без определенного места жительства. Ранее студенты жаловались, что эти граждане незаконно находятся в здании общежития №8, распивают алкогольные напитки и разводят антисанитарию. 

Сейчас в вузе проводят разбирательство по этому поводу. По предварительным данным, эти люди не имели отношения к общежитию и с его территории их выгнали еще на прошлой неделе. Кроме того, руководство ХНУРЭ устанавливает, на каком основании комендант позволил бездомным появляться в общежитии университета.

Напомним, в Харьковской области полиция проводит проверку по факту конфликта местного жителя и сотрудников Купянского ОП. По информации силовиков, накануне они остановили автомобиль под управлением 40-летнего мужчины и составили на него протокол за нарушение ПДД. В ответ водитель начал вести себя агрессивно и провоцировать драку. После на место приехали трое товарищей автомобилиста, которые также вступили в спор с полицейскими. В итоге по факту угроз в адрес правоохранителей было открыто уголовное производство. В тот же день 40-летний мужчина обратился в Купянский отдел полиции. Он заявил, что силовики незаконно остановили его автомобиль ВАЗ-2101, спровоцировали конфликт, применили физическую силу и надели на него наручники. 

Алексей Басакин