Харьков в “красной” зоне: за день автоперевозчикам выписали десятки штрафов и те ушли с маршрутов

Facebook Facebook Facebook

Секретарь Харьковского горсовета рассказал о транспортном коллапсе, который возник в первый день “красной” зоны.

В первый день пребывания Харькова в “красной” зоне сотрудники полиции составили десятки административных протоколов в отношении автоперевозчиков, нарушивших карантинные нормы. Об этом сегодня во время брифинга сообщили секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Вице-мэр Харькова накопил 10 миллионов гривен

По его словам, в ответ на действия правоохранителей водители частных пассажирских автобусов стали уходить с маршрутов, боясь получить штраф в размере 17 тысяч гривен.

“Вчера в 14:00 я экстренно собрал всех перевозчиков и руководство патрульной полиции и мы вместе выработали четкий алгоритм действий”, — сообщил Терехов.

В Харькове заканчивается вакцина от коронавируса

Исполняющий обязанности мэра Харькова уверяет, что сегодня харьковские перевозчики работают в штатном режиме. По его словам, заполняемость маршруток определена действующими карантинными ограниченными — салоны заняты на 50%, а полиция продолжает следить за соблюдением масочного режима и заполняемостью.

Напомним, последние несколько недель количество заболевших коронавирусом в городе и области резко выросло. При этом в больницах не хватает медицинского персонала. По словам вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, в марте нагрузка на бригады, которые работают с COVID-пациентами, увеличилась в полтора раза по сравнению с январем-февралем. В больницы №13, 17, 18 и 25 в ковидные бригады нужны анестезиологи, кардиологи, терапевты, медсестры и младший медицинский персонал.