В Харькове для малышей, оставшихся без родителей после ДТП на Окружной, собрали 295 тысяч

Неравнодушные харьковчане менее чем за сутки собрали благотворительную помощь для детей, оставшихся сиротами после аварии. Сбор средств был объявлен в соцсетях. Сегодня о его результатах отчитались в городском Telegram-канале “Труха”.

Семья погибших в аварии на окружной Харькова попросила о помощи

По словам администраторов, пост о помощи был размещен вчера в 19:54. Уже к сегодняшнему утру к ним поступило 240 828 гривен, еще $2000 неравнодушные люди передали на руки. В больнице родственникам погибших родителей передали часть денег, остальное вручат позже – для безопасности.

“Спасибо каждому из вас!! У вас большое сердце!!! Харьковчане просто невероятные!”, – поблагодарили в соцсетях участников благотворительной акции.

photo_2022-01-13_11-00-14.jpg

Позднее о материальной помощи семье заявили и в харьковской мэрии. Бабушек, которые будут заниматься воспитанием малышей, попросили написать заявление на имя мэра Игоря Терехова. Кроме того, ряд предложений касается дальнейшей реабилитации детей – они смогут проходить ее в частной клинике, а также в дельфинарии.

Езда без документов и хранение наркотиков: что известно о погибшем в Харькове водителе

Напомним, вчера на Окружной произошла авария с участием такси Toyota Camry и автомобиля KIA. Как выяснили правоохранители, мужчина, находившийся за рулем второй машины, выехал на встречную полосу. В результате столкновения погибли оба водителя, а также жена таксиста, ехавшая вместе с ним. На заднем сидении находились их трехлетние дети, которые остались живы. Сейчас малышам оказывают помощь в больнице, мальчик находится под искусственной вентиляцией легких.

Комментарии