Харьковчанина осудили за кражу трех "киндеров"

Facebook Facebook Facebook

Мужчина хотел вынести из гипермаркета сладости, но его задержала охрана.

В Харькове ограбили магазин известной сети по продаже электроники

Об этом сказано в решении Киевского районного суда Харькова. Во время судебного разбирательства выяснилось, что в январе 2019 году мужчина зашел в гипермаркет на улице Героев Труда, 7. Воспользовавшись тем, что на него никто не смотрит, он взял три яйца "Киндер сюрприз" весом по 100 грамм, спрятал под верхнюю одежду, и пошел мимо кассы. Однако у выхода его остановили сотрудники охраны. Стоимость украденного оценили в 439,29 гривен.

Мужчину осудили по ч.2 ст. 185 УК Украины ("кража"). Санкция статьи предусматривает до пяти лет ограничения или лишения свободы. Во время разбирательства он сознался в содеянном. Суд учел раскаяние и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы, которое заменил испытательным сроком также на год.

Согласно решению суда, "киндеры" вернули представителю торговой сети. Приговор еще не вступил в силу. Обе стороны могут подать апелляцию.

Ограбили товарные поезда на 600 тысяч гривен: фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы

Напомним, ранее в Харьковской области неизвестные украли из трубопровода 18 тонн газового конденсата. Как сообщили в пресс-службе предприятия "Укртранснефть", инцидент произошел в Кегичевском районе. Следы хищения заметили сотрудники службы безопасности предприятия. С помощью беспилотника на расстоянии 1,6 километра от путепровода им удалось рассмотреть замаскированный шланг. Он вел к пластиковому контейнеру с кранами, самодельным редуктором регулировки давления и манометром. В 76 километрах от Шебелинского НПЗ рабочие нашли еще одну врезку в трубопровод.

По информации из открытых источников, стоимость 18 тонн газового конденсата составляет около 230 тысяч гривен. По данному факту открыли уголовное производство по статье 292 УК Украины ("повреждение или уничтожение магистральных газопроводов"). На предприятии проводят служебную проверку.