Харьковская бадминтонистка победила на чемпионате в Швеции

Для национальной команды медаль, завоеванная девушкой, стала единственной
Фото: Харьковский городской совет
0

Харьковская бадминтонистка Мария Столяренко победила на турнире SwedishJunior. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным представителей мэрии, соревнование проходило с 24 по 26 января в Швеции. Девушка победила соперниц из России, Бельгии, Испании и Швеции, а в финале сразилась с Джейми Лоренс из Нидерландов. Встречу с голландкой юная харьковчанка завершила со счетом 21:9, 21:15 и завоевала первенство этапа Гран-при Европы по бадминтону в одиночной женской категории. Для национальной команды медаль, завоеванная девушкой, стала единственной.

Харьковский атлет стал призером международных соревнований

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский тяжелоатлет Сергей Белый установил мировой рекорд на международных соревнованиях в Чехии. Спортсмену покорились 417,5 килограммов в приседании, 315 - в жиме лежа и 360 в становой тяге, что соответствует малым золотой и серебряным медалям. По результатам троеборья тяжелоатлет поднял 1092,5 килограммов, что стало новым мировым рекордом и принесло спортсмену первое место. "Серебро" в этой же весовой категории (до 150 килограммов) досталось жителю Донецкой области Дмитрию Семененко, а третье место - французу Алену Гринье. Еще одна харьковская спортсменка Наталья Гаргуновская заняла третье место в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 63 килограммов, которая показала результат 515 кг по сумме троеборья. "Золото" досталось норвежке Элин Йоргенсен (555 кг).

Анастасия Невмирич