Харьковская область больше не готова к ослаблению карантина: два показателя выше нормы

Facebook Facebook Facebook

Регион может переместиться из зеленой зоны.

В МОЗ прокомментировали прирост заболевших в Харьковской области

По состоянию на четверг, 6 августа, Харьковская область не готова к ослаблению карантина. Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства охраны здоровья.

По информации МОЗ, в нашем регионе превышены два из четырех показателей, необходимых для пересмотра ограничительных мер.

Сегодня загруженность коек в медучреждениях области составляет 24,3% (норма — менее 50%). Охват населения тестированием — 60,17 на 100 тысяч населения (критерий МОЗ — не менее 24 на 100 тысяч). Уровень выявления заболевания — 16,08% (норма — менее 11%). Динамика заболеваемости в нашем регионе составила 49,75% (норма — менее 10%).

Как рассказал накануле министр охраны здоровья Максим Степанов, в пятницу, 7 августа, комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям пересмотрит разделение страны на карантинные зоны.

Маски, измерение температуры и график переменок: как будут учиться харьковские школьники

Напомним, ранее Харьковскую ОГА назвали одной из лучших по борьбе с распространением коронавируса. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте Кабмина. Все регионы оценивали по семи показателям. Среди них: ситуация с выплатами в больницах, соблюдение режима обсервации, организация дезинфекционных мероприятий и обеспеченность населения ПЦР-тестами.