Харьковские актеры записали рэп-обращение к губернатору (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники государственных театров записали песню и сняли клип, в котором спрашивают чиновников о зарплатах.

Депутат Харьковского облсовета пригрозила коллегам голодными бунтами под ОГА

Как рассказал Newsroom исполнитель хита, актер харьковского кукольного театра и участник группы Bud'more Павел Савельев, песня родилась из мема. Когда актеры услышали слова председателя Харьковской ОГА Айны Тимчук о зарплате в 16,5 тысяч гривен, у многих закономерно возник вопрос, где же деньги?

"Началось все с того, что нам сообщили об урезанном финансировании. В добавок ко всему официальные лица говорят о таких зарплатах при более низких реальных доходах. Это накипело, наболело и вылилось в своеобразный протест", – говорит Савельев.

Харьковский поэт Михаил Изюмский за два часа написал куплеты к народному припеву, а после этого песню записали и решили дополнить видеорядом.

"Мама еще жива?". Актер опубликовал запись разговора с коллекторами и раскритиковал главу ХОГА

Напомним, сегодня сотрудники государственных театров города выйдут на мирный пикет под стены облгосадминистрации. Полтора месяца сотрудники театров сидели без зарплаты. Деньги выплатили лишь после того, как они подали заявку на проведение мирной акции. Также сотрудники культурных учреждений подписали обращение к профильному министру. В числе требований – своевременная выплата зарплаты, сохранение всех рабочих мест и финансирование постановок.