• Фото: открытые источники

Сотрудникам харьковских театров выплатили зарплату за февраль – ХОГА

Facebook Facebook Facebook

Об этом 19 марта корреспонденту Newsroom сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб.

Депутат Харьковского облсовета пригрозила коллегам голодными бунтами под ОГА

По словам чиновника, последние два дня представители облгосадминистрации встречались с директорами театров и вели переговоры. Заминка возникла в театре русской драму имени Пушкина и МАСО Слобожанский. Первый остался без директора – во время сессии облсовета, которая прошла 11 марта, не хватило депутатских голосов, чтобы переизбрать на должность Сергея Бычко. Во втором случае менялось название, однако все вопросы удалось решить.

"Мы поддерживаем связь с казначейством и уже сегодня люди получили заработанное в феврале и частично в марте", – сообщил Деньгуб.

По его словам, в ОГА совместно с представителями областного совета создали рабочую группу, чтобы решить проблему.

"Мы понимаем, что проблема будет возникать постоянно. Сегодня звучат различные предложения, в том числе передача некоторых театров на баланс города, но никаких конкретных решений пока нет. Переговоры не проводили, но точно можно сказать, что никто не бросит нашу культуру", – говорит Деньгуб.

Бюджет Харьковской области на 2021 год "похудел" на 450 миллионов

Напомним, накануне сотрудники государственных театров Харькова рассказали, что в понедельник, 22 марта планируют выйти на мирный пикет под стены ОГА. По словам актеров, они второй месяц сидят без зарплаты, поскольку за февраль получили лишь десятую часть положенного оклада. Работники культурной сферы подали заявку на проведение акции в центре города с 11:00 до 15:00. Проведение акции пока не отменяли.