• Фото: www.city.kharkov.ua

Харьковские медики получили десять машин для проведения тестов на COVID-19

Facebook Facebook Facebook
Московский район получит два спецавтомобиля, остальные - по одному

Харьковским медикам передали ключи от десяти автомобилей Renault, в которых можно будет проводить тестирование на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харьковской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 56 человек

Московский район из-за своих размеров получит две машины, а все остальные - по одной. На спецтранспорте будут ездить мобильные бригады, в задачи которых входит тестирование людей с подозрением на коронавирус. Для безопасности сотрудников между водителем и задними сидениями есть антибактериальная перегородка.

"Теперь бригады по усмотрению врача будут приезжать на этих машинах домой к людям, у которых есть симптомы COVID-19, и делать забор биоматериала, чтобы больные никуда не ехали и оставались изолированы", - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

5b43d78bd5cc6dc225debb25d3c19b83.jpg

Фото: www.city.kharkov.ua

Для перевозки людей машины не предназначены. После тестирования бригады будут отвозить пробирки в областной лабораторный центр. Там уже в зависимости от результатов будут принимать решение: здоров ли человек и если нет - то где его лечить, в стационарных или амбулаторных условиях.

В "чернобыльскую" больницу нужны анестезиологи, терапевты, рентгенологи, медсестры и санитарки

Напомним, ранее в "чернобыльскую" больницу под крики "Ганьба!" доставили пациента с коронавирусом. С утра 22 июня ликвидаторы аварии на ЧАЭС блокировали въезд на территорию медицинского учреждения. На место были стянуты дополнительные силы полиции. Около 12:00 правоохранители перешли в наступление: сначала сняли ворота, а после оттеснили протестующих. Несколько чернобыльцев легли на дорогу, чтобы блокировать карету скорой, однако в итоге машина все же смогла заехать внутрь. Как сообщила советница главы ХОГА Наталья Попова, пациент подключен к аппарату ИВЛ, у него подтвержден коронавирус.