Харьковские музыканты устроили под ХОГА концерт в поддержку театралов

Facebook Facebook Facebook

Сегодня, 27 марта, в Международный день театров, харьковские музыканты устроили на площади Свободы концерт, чтобы поддержать работников харьковских театров. На акцию "Тыдыщ! Концерт в День театра" пришли также актеры и неравнодушные жители города.

В харьковском театре сотрудники заболели COVID-19

На сцене выступали группы Bud'more, "Dостоевсkий FM", "Папа Карло", музыканты Олега Каданов, Борис Севастьянов, Мисько Барбара. Концерт длился два часа.

Участники акции озвучили те же требования, с которыми ранее театралы уже выходили к зданию ХОГА. Деятели культуры потребовали у областной власти своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, не сокращать финансирование сферы культуры в 2021 году, поддерживать постановки спектаклей. Также артисты требуют от председателя ХОГА Айны Тимчук опровергнуть слова о том, что средняя зарплата сотрудников театров - 16,5 тысяч гривен.

"Мама еще жива?". Актер опубликовал запись разговора с коллекторами и раскритиковал главу ХОГА

Напомним, 22 марта под стенами Харьковской облгосадминистрации прошел пикет сотрудников харьковских театров. В числе претензий к властьимущим: урезанное финансирование, проваленное депутатами голосование за назначение директором театра имени Пушкина Сергея Бычко и слова председателя ХОГА Айны Тимчук о зарплате в 16,5 тысяч гривен, которые стали мемом. Во время акции актеры передали именное приглашение для губернатора Айны Тимчук со словами: "Если Айна не идёт в театр, то театр идет к Айне". Сама губернатор на встречу с протестующими не вышла.