Харьковский чат-бот в Telegram помог заблокировать больше 1400 наркомагазинов

Facebook Facebook Facebook

К системе уже подключились 29 тысяч пользователей мессенджера, которые прислали больше 19 тысяч фото с "рекламой" на проверку.

В Харькове разоблачили хакеров, которые крали деньги с банковских счетов — СБУ

С помощью чат-бота "СтопНаркотик", который разработали курсанты и сотрудники факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел, удалось заблокировать 1411 наркоадресов в сети Telegram.

Как рассказали на факультете №4 (киберполиции) ХНУВД, в числе заблокированных оказались 20 магазинов с дурманом, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Еще три диллера располагались на территории Автономной Республики Крым.

В Харькове задержали хакера, который "подсматривал" за политиками (Видео)

Напомним, чат-бот работает с 19 сентября 2019 года. За это время пользователи прислали на проверку киберкопам 19604 фотографии с "рекламой" (надписями) адресов "интернет-наркомагазинов", 26339 Telegram-адресов "наркомагазинов", 2246 ссылок на подобные вебсайты.

К борьбе с распространением наркотиков присоединились уже 29 тысяч пользователей мессенджера, которые подключились к чату.

Присоединиться к чат-боту можно по адресу @stopdrugsbot в Telegram.

Взломал более двух тысяч компьютеров в сотне стран: полиция задержала подозреваемого

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове сотрудники киберполиции задержали двух мужчин по подозрению в похищении компьютерные баз данных конкурентов. Об этом сообщает пресс-служба "главка". По данным правоохранителей, фигуранты искали слабые места на интересующих их сайтах и с помощью так называемой "SQL-инъекции" получали к ним доступ. Силовики провели обыски у 31-летних подозреваемых и изъяли компьютерную технику, а также мобильные телефоны.