• Фото: metalist1925.com

Харьковский "Металлист 1925" забил на первой минуте и прервал пятиматчевую серию без побед

Facebook Facebook Facebook

Харьковчане одержали непростую победу и поднялись на девятую строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. Теперь на счету "желто-синих" три выигрыша, ничья и пять поражений, разница мячей составляет 8:13.

Усик стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе

К этому матчу "Металлист 1925" подошел с пятиматчевой серией без побед. Последний раз харьковские футболисты добивались успеха еще в начале августа, когда был обыгран одесский "Черноморец". Однако уже на первой минуте гостям удалось открыть счет - Марлисон филигранным ударом пяткой отправил мяч в сетку. "Десна" не сдалась и спустя 11 минут Андрей Тотовицкий сравнял счет.

В первой половине игры команды больше не забивали (хотя игрок хозяев Калитвинцев "зарядил" в перекладину), а в самом начале второго тайма "желто-синие" снова вышли вперед. На этот раз Дмитрий Кравченко замкнул навес Фабиньо. До конца поединка команды упустили по неплохому моменту - у "Металлиста 1925" опасно бил Антон Савин, а у "Десны" мог забивать Тотовицкий. Но счет так и не изменился.

Харьковский паралимпиец Максим Крипак стал Героем Украины

В следующем туре харьковчане сыграют с "Минаем", который сейчас находится на 14-й позиции в УПЛ. Встреча состоится 3 октября на стадионе "Металлист".