Харьковский олигарх купит для города 200 тысяч тестов на коронавирус

Олигарх Александр Ярославский, мэр Харькова Геннадий Кернес и глава ХОГА Алексей Кучер вошли в состав рабочей группы по борьбе с возможным распространением коронавируса в нашем городе. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

Кернес созывает экстренное заседание городского совета

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о создании антикризисного штаба во главе с Ярославским. Позднее глава Харьковской обладминистрации подтвердил факт сотрудничества с предпринимателем, но опроверг существование подобного объединения. По словам Алексея Кучера, вчера президент Украины собирал представителей крупного бизнеса и по итогам встречи Ярославский “был закреплен за Харьковом”. Владимир Зеленский также поблагодарил олигарха за то, что тот помог купить тесты для выявления COVID-19.

Сегодня в гостинице Kharkiv Palace Hotel бизнесмен встретился с руководителями города и области. По словам Геннадия Кернеса, они объединились в рабочую группу, целью которой стал поиск средств на борьбу с коронавирусом.

“В первую очередь, будем покупать для города и области аппараты искусственной вентиляции легких и тесты для выявления COVID-19. В частности, Александр Ярославский обязался привезти в Харьков 5 тысяч упаковок, в каждой из которых будет по сорок тестов. Таким образом, в ближайшее время в городе появятся 200 000 тестов для выявления коронавируса”, – написал мэр.

В Харьковской области были десятки случаев подозрения на коронавирус – ХОГА

Напомним, ранее в харьковском аэропорту предприняли дополнительные меры безопасности в связи с распространением смертельно опасного заболевания. В частности, у экипажей всех самолетов уточняют информацию о пассажирах, которые жаловались на самочувствие во время рейса. Если таковые были, для них вызовут скорые, а сотрудники санитарно-карантинного пункта проведут медосмотр. Всем гражданам, которые прибывают в Украину, будут измерять температуру при помощи бесконтактного термометра. Кроме того, с завтрашнего дня все рейсы внутри страны будут прекращены.

Комментарии