• Фото: Депо

В харьковском аэропорту проверяют температуру всех прибывающих пассажиров

Facebook Facebook Facebook
У экипажей самолетов также запрашивают информацию о жалобах на самочувствие на борту

В харьковском аэропорту предприняли дополнительные меры безопасности в связи с распространением коронавируса. О комплексе мероприятий сообщили на странице воздушной гавани в Facebook.

"Транспорт и продуктовые магазины - последнее, что закроется при эпидемии", - Кернес

В частности, у экипажей всех самолетов уточняют информацию о пассажирах, которые жаловались на самочувствие во время рейса. Если таковые были, для них вызовут скорые, а сотрудники санитарно-карантинного пункта проведут медосмотр. Кроме того, всем гражданам, которые прибывают в Украину, будут измерять температуру при помощи бесконтактного термометра.

В самих помещениях аэропорта, пассажирских автобусах и на трапах обещают проводить регулярную уборку с дезинфицирующими средствами. Сотрудники воздушной гавани будут проходить температурный скрининг, а также их снабдят масками, перчатками и антисептиками. Средства для обработки рук разместят на стойках регистрации, паспортных кабинках и в залах ожидания.

"Недобросовестных продавцов будем закрывать". В Харькове проверяют торговые площадки на готовность к эпидемии

Напомним, ранее в харьковской подземке показали, как дезинфицируют подвижной состав в условиях риска распространения коронавируса. "Показательное выступление" прошло на территории электродепо "Салтовское". По словам мастера клининговой компании "СПО" Юлии Еременко, бригада из трех человек обрабатывает каждый состав при выходе из депо на маршрут. Такая уборка занимает около 30 минут. За это время подрядчики успевают обработать специальным средством все вагоны. Они протирают сиденья, поручни, стекла дверей и другие места, с которыми могут контактировать пассажиры. В зависимости от графика заходов составов в метро, вагоны обрабатывают один или два раза в сутки.