Харьковский прыгун в высоту вошел в тройку лучших спортсменов десятилетия

Богдан Бондаренко стал бронзовым призером Олимпиады-2016 и чемпионом мира-2013
Фото: noc-ukr.org
0

Харьковский легкоатлет Богдан Бондаренко вошел в тройку лучших спортсменов десятилетия в своей дисциплине. Об этом свидетельствует рейтинг американского издания Track & Field News.

Сборные Украины и Кипра перед чемпионатом Европы сыграют в Харькове

Первое место среди прыгунов в высоту занял катарский рекордсмен Мутаз Эссу Баршим, на второй строчке расположился представитель Украины, а третьим стал россиянин Иван Ухов. Для определения победителя учитывали следующие критерии: медали на Олимпиадах и международных состязаниях, лучшие результаты сезона, а также позиции в ежегодных рейтингах.

Богдан Бондаренко уже в возрасте 24-х лет стал чемпионом мира, показав результат 2,33 метра. Спустя три года украинцу покорилась бронзовая медаль Олимпиады-2016 (победу одержал канадец Дерек Друин, а серебро получил вышеупомянутый Мутаз Баршим). Кроме того, на счету нашего спортсмена две награды на II Европейских играх, которые состоялись прошлым летом в Минске. За свои достижения харьковчанин был отмечен орденами "За заслуги" I и II степеней, а также получил в подарок квартиру.

Зеленский наградил орденами футболистов, ставших чемпионами мира

Напомним, ранее наши спортсмены завоевали две награды на Кубке мира по тяжелой атлетике, который проходил в Риме. Ирина Деха стала лучшей в двоеборье в весовой категории до 76 килограммов. Харьковчанка подняла вес в 236 килограммов и обошла соперницу из Швеции Патрицию Штрениус. На счету нашей спортсменки также "малая золотая медаль" в рывке и "малая серебряная" - в толчке. Еще одна представительница нашего региона, Камила Конотоп, заняла вторую строчку в двоеборье в весовой категории до 55 килограммов. Харьковчанка уступила филиппинской спортсменке Хидилин Диас. 

Алексей Басакин