Харьковский железнодорожный вокзал отдадут в частные руки

Министр инфраструктуры заявил, что доход от сделки и продажи активов составит 10 миллиардов гривен
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Министр инфраструктуры Вячеслав Криклий сообщил о планах отдать в концессию Харьковский железнодорожный вокзал. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

"Снимите корону властителя": Кернес обратился к новому губернатору

По словам представителя Кабмина, в ближайшее время будет запущена перезагрузка "Укртрансбезопасности" и "Укрзалізниці". В частности, отдельное имущество последней может быть продано и передано в аренду.

"Я верю в то, что когда мы Харьковский железнодорожный вокзал отдадим в концессию, здесь, кроме комфортных условий, постоянно работающих лифтов и эскалаторов, будет еще удобная зона для отдыха, удобная сервисная зона, зонированные арендаторы, торговая зона, развлекательные элементы. И это все будет, в первую очередь, для гражданина. А бюджет все равно будет получать прибыль", - заявил Криклий.

img_4911-3888x2592-916d.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Чиновник уверен, что за счет продажи активов "Укрзалізниці" и передачи их в концессию государству удастся выручить около 10 миллиардов гривен. Министр также сообщил о планах увеличить процент внутренних авиаперевозок с 5% до 15%. Кроме того, по словам Криклия, уже достигнута договоренность договоренность с Европейским банком реконструкции и развития о выделении 300 миллионов евро на ремонт региональных дорог.

В Харьковской области за год реконструировали 400 объектов инфраструктуры

Напомним, ранее в Харькове два раза за день "минировали" Южный вокзал. Сигналы о том, что на территории ЮЖД находится бомба, поступили на спецлинию 21 февраля около 08:40 и 12:30. На место были направлены взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Оперативники эвакуировали с территории станции 2,5 тысячи пассажиров, а также проверили 50 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. К счастью, оба заявления подтверждены не были. Движение поездов в это время не прекращалось. 

Алексей Басакин