• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Из-за лесного пожара в Харьков приедут министры — Шмыгаль

Facebook Facebook Facebook

В четверг в Харьковскую область прибудут Арсен Аваков и Андрей Таран.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"По моему поручению завтра правительственная команда срочно вылетает в Луганскую область и в Харьковскую, где вспыхнули пожары. Вицепремьер-министр Алексей Резников и министры Арсен Аваков (министр МВД), Андрей Таран (министр обороны) и Марина Лазебная (министр социальной политики) выезжают для оперативного реагирования, оценки ситуации и принятия необходимых решений для обеспечения безопасности и помощи", — сказано в сообщении.

В Харьковской области вместе с сухой травой сгорели три дачи

Напомним, в среду, 2 сентября в Харьковской области вспыхнули два лесных пожара. Около 12:00 возгорание зафиксировали в военном лесничестве в районе села Калугино-Башкировка. На площади почти в 10 гектаров горела сухая трава, камыши и лесная подстилка.

Часом позже загорелся хвойный лес возле села Гряниковка Двуречанского района. Из-за сильного ветра, огонь быстро распространился по территории и охватил 400 гектаров площади. Для ликвидации возгорания служба спасения привлекла пожарный самолет АН-32П. Кроме этого, к месту происшествия направили спасателей из Купянска и Двуречной. Еще 10 бригад прибыли из областного центра. ГСЧС задействовала пожарный поезд, 13 единиц техники и 80 человек личного состава. Из села планируют эвакуировать жителей. Как сообщили в Офисе президента, из 150 домов в пожаре сгорели восемь построек.

В отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области сообщили, что пострадавших в результате пожаров нет. В полиции открыли уголовные производства по факту обоих пожаров.

Сведения о событиях внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.