Из здания ХОГА эвакуировали 50 человек из-за сообщения о бомбе

Facebook Facebook Facebook

Взрывотехники в центре Харькова осмотрели 2850 квадратных метров территории около двух административных зданий.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным полиции, 4 марта в 12:15 на электронную почту правоохранителей поступило сообщение о том, что в двух зданиях на улицах Сумской и Мироносицкой заложена взрывчатка. По указанным адресам выезжали сотрудники взрывотехнической службы ГУ НПУ в Харьковской области.

Харьковчанин "заминировал" кондитерскую фабрику из-за обиды – полиция

Специалисты осмотрели 2850 квадратных метров прилегающей территории и эвакуировали из помещений ХОГА 50 человек. В результате проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Данные об инциденте внесли в Единый журнал учета правонарушений Харьковского районного управления полиции №1.

"Заминировал" кафе с чужого телефона: суд вынес приговор шутнику

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который "заминировал" супермаркет "Класс" на Московском проспекте. На спецлинию поступил звонок с информацией о том, что в камере хранения супермаркета заложена бомба. На место происшествия выезжали взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Как показала проверка, в камере лежал кусок мяса в пакете. Оказалось, что над силовиками "подшутил" уроженец Днепропетровской области. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с годом испытательного срока.