• Фото: www.gp.gov.ua

Избиение задержанного после ХарьковПрайда: дело полицейского передали в суд

Facebook Facebook Facebook

Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт против полицейского, которому инкриминируют превышение служебных полномочий. Мужчина применил силу к задержанному после Харьковпрайда. Об этом сообщили на сайте ОГП.

Харьковского полицейского обвиняют в использовании краденого авто

Напомним, 15 сентября 2019 года в нашем городе состоялся Марш равенства. После мероприятия между правоохранителями и противниками шествия произошел ряд стычек. По данным полиции, молодые люди оказывали сопротивление при задержании и распыляли слезоточивый газ в глаза силовикам. На улице Рымарской стражи порядка задержали нескольких человек. К одному из лежащих на земле людей подбежал сотрудник полиции из Днепропетровской области и ударил жертву ногой.

Против правоохранителя открыли уголовное производство по статье 365 ("превышение служебных полномочий, сопровождавшееся насилием") УК Украины. Сейчас материалы передали в суд. В случае, если вина фигуранта будет доказана, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

В Харькове Автопрайд прошел без нарушений общественного порядка

Напомним, ранее Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении харьковскому патрульному, который ранил из пистолета пассажира авто. В ходе преследования автомобиля Subaru инспектор применил табельное оружие и сделал три выстрела по машине. Две пули попали пассажиру в спину и поясницу, в тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу. По факту происшествия были открыты два уголовных производства по статьям 345 ("насилие в отношении правоохранителя") и 365 ("превышение власти или служебных полномочий") УК Украины. Если вина патрульного будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.