Полицейскому, который во время погони ранил пассажира авто, предъявили подозрение

Если вина копа будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы
Фото: ГБР
0

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении харьковскому патрульному, который ранил из пистолета пассажира авто. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Напомним, инцидент произошел в районе села Хролы под Харьковом. В ходе преследования автомобиля Subaru инспектор применил табельное оружие и сделал три выстрела по машине. Две пули попали пассажиру в спину и поясницу, в тяжелом состоянии мужчину доставили в больницу. По факту происшествия были открыты два уголовных производства по статьям 345 ("насилие в отношении правоохранителя") и 365 ("превышение власти или служебных полномочий).

ГБР расследует действия полицейских, обыскивавших дом советницы экс-губернатора

Вскоре после произошедшего патрульного задержали. Теперь же следователи ГБР предъявили полицейскому подозрение. Если вина патрульного будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного похищения автомобиля Mazda сотрудниками харьковской полиции. В 2019 году к силовикам обратился житель столицы и рассказал об угоне своей машины. Правоохранители обещали мужчине вернуть иномарку, однако не справились с этой задачей. Тогда юрист из Киева сам начал поиски Mazda 6 и выяснил, что на ней ездит полицейский из Харькова.

 

Павел Федосенко