Избивал и морил голодом мать: прокуратура обжалует приговор для мужчины

По данным обвинителей, ранее горе-сына привлекали к ответственности за нанесение телесный повреждений старушке, однако та его прощала
Фото: Bash.News
0

В Харькове мужчину приговорили к девяти годам тюрьмы за то, что он жестоко издевался над собственной матерью. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, 50-летний гражданин избивал родственницу, не давал ей пить и есть. В течение недели старушка не могла встать с постели, однако страдания женщины только забавляли осужденного. Издеваясь над беспомощной матерью, он даже разбил на ее лице сырое яйцо.

В Харьковской области ранили гражданина Иордании: парень в тяжелом состоянии

Отметим, что пожилого отца горе-сын запугивал и не давал возможности ухаживать за старушкой, а чтобы пенсионер не вызвал для супруги медиков - запрещал пользоваться телефоном. Издевательства прекратились только после визита к пожилой паре дочери. Она немедленно отвезла мать в больницу, где у нее диагностировали перелом шейки бедра, но в госпитализации отказали. Через несколько дней пенсионерка скончалась из-за сердечной-легочной недостаточности, вызванной травмой грудной клетки. 

14-летний подросток во время ссоры получил удар ножом

Силовики сообщают, что горе-сын и раньше избивал родителей, но когда дело доходило до суда, его прощали. Также из-за домашнего насилия от мужчины ушла супруга с сыном. За нанесение тяжких телесных повреждений матери служители Фемиды приговорили гражданина к девяти годам тюремного заключения, однако обвинители будут подавать апелляцию и просить максимальное наказание, предусмотренное статьей. 

Харьковчанину проломили голову на ХТЗ в первый день нового года

Напомним, сотрудники Харьковского отдела полиции задержали двух братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К полицейским обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что малознакомые мужчины забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался.

Анастасия Невмирич