К Мемориалу Славы в Харькове вышли сторонники ОПЗЖ с красными флагами

Facebook Facebook Facebook

Сторонники партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" собрались 9 мая после церемонии возложения цветов и памятного молебна на Мемориале Славы в Харькове. Как сообщил корреспондент Newsroom с места событий, около 200 человек пришли с красными флагами, партийной символикой, портретами участников войны и выстроились в колонну. Сторонники ОПЗЖ скандировали: "С Днем победы", "Да здравствует победа советского народа", "Слава советскому народу", "Спасибо деду за победу" и "Фашизм не пройдет". Среди участников были мужчины в военной форме и с нагрудными знаками, однако возраст людей не соответствует возрасту участников Второй мировой войны.

Житель Харьковщины благодаря медальону нашел останки родственника, который погиб во Второй мировой войне и считался пропавшим без вести

В колонне находился молодой человек, который снимал на мобильный телефон видео, громко сопровождая его высказываниями о фашизме, коронавирусном заговоре и принудительном ношении "намордников". При этом сам стример был без маски. Полицейские обратили на него внимание и попытались отвести в сторону, но мужчина упал на землю и начал требовать вызвать для него скорую помощь. В итоге мужчину увел с места событий экс-нардеп Евгений Мураев. Политик также возлагал цветы, к памятнику он прошел отдельной колонной вместе со своими сторонниками.

photo_2021-05-09_10-09-17.jpgphoto_2021-05-09_10-09-27.jpgphoto_2021-05-09_10-55-24.jpgphoto_2021-05-09_10-55-34.jpg

photo_2021-05-09_10-55-57_0.jpg

Новые экспонаты на высоте маршала Конева под Харьковом: посетителей пустят внутрь военного самолета и вертолета

Напомним, ранее на на Мемориале славы собрались несколько тысяч харьковчан, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне и возложить цветы. Среди них были ветераны, представители местной власти, священнослужители и обычные горожане. Люди пришли с красными цветами, без георгиевских лент и другой коммунистической символики.