Кернес попросил Кабмин восстановить работу метро

Мэр предложил ввести ограниченный пропуск пассажиров в подземку
Фото: ХХ
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой восстановить работу метрополитена. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

17 пассажиров в салоне: в Харькове оштрафовали водителя маршрутки

Градоначальник указал, что закрытие подземки привело к транспортному коллапсу. Пассажиры перекрывали движение транспорта и применяли насилие к водителям, а те, в свою очередь, частично отказались выходить на маршруты в связи с огромными штрафами. Поэтому Кернес предлагает восстановить работу метро, но ограничить доступ пассажиров при помощи сил Нацполиции и штатной охраны.

"Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения", - говорится в обращении к премьеру.

Переполненный транспорт и работающие рынки: как Харьков нарушает карантин

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к харьковчанам с призывом не поддаваться панике и не закупать товары впрок. Градоначальник напомнил, что выступал против закрытия школ и детских садов, но постановление Кабмина не оставило местным властям выбора. В связи с этим городской голова попросил руководителей предприятий быть лояльнее к своим сотрудникам и предоставить тарифные отпуска родителям, которым не с кем оставить детей. Вчера мэр также заявил, что в городе было 22 случая подозрения на коронавирус, однако в ХОГА опровергают эту информацию.

Алексей Басакин