Кернес попросил водителей не парковать машины у обочин

Градоначальник напомнил, что нужно обеспечить проезд спецтехники для расчистки снега
Фото: Telegram-канал Геннадия Кернеса
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к водителям с просьбой не парковать машины возле обочин. Соответствующее заявление было опубликовано в Telegram-канале городского головы.

Кернес пожаловался в полицию на незаконную застройку на "Барабашово"

Ранее синоптики сообщили о резком ухудшении погоды в нашем регионе. Они предсказывают, что сегодня ночью столбики термометров опустятся до -5, а также выпадет мокрый снег и будет гололед. В связи с этим градоначальник попросил харьковчан не загромождать проезд спецтехнике, особенно возле школ, больниц и объектов социальной инфраструктуры. Он также предложил жителям города выстраивать свои маршруты с учетом погодных условий.

"Критически важно, чтоб у бордюров было как можно меньше машин, и техника могла выполнить работу. Прощу автовладельцев не делать заложниками своих же земляков", - написал Кернес.

Машина превратилась в груду металла: в результате ДТП пострадал водитель

Напомним, ранее харьковский городской голова заявил о том, что из-за строительства дороги, соединяющей Салтовку и улицу Шевченко, будет снесена часть рынка "Барабашово". По словам градоначальника, еще в советское время на указанном участке между улицами Академика Павлова и Моисеевской планировалось создание проезжей части. Также Кернес добавил, что сегодня он провел встречу с предпринимателями, магазины которых расположены на так называемых "красных линиях". Мэр заверил коммерсантов, что они получат новые рабочие места.

Алексей Басакин