Конфликт в “Болеро”: действия полицейских квалифицировали как “хулиганство”

В Харькове открыли уголовное производство по факту конфликта в ночном клубе “Болеро”. Действия силовиков квалифицировали по статье 296 УК Украины (“хулиганство”). Об этом сообщил пресс-секретарь областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Драка в парке Горького: парень попал в больницу с сотрясением мозга и переломом

Напомним, драка в заведении на проспекте Юбилейном случилась на выходных. В конфликте оказались замешаны сотрудники Департамента стратегических расследований, один из которых избил мужчину на глазах у остальных посетителей, после чего спокойно покинул ночной клуб. Теперь все обстоятельства случившегося будут выяснять Государственное бюро расследований и прокуратура.

Ранее в Харьковской области вручили подозрение подполковнику полиции. По данным следствия, в ноябре 2019 года в регионе произошло убийство. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа. Во время общения со свидетелями подполковник полиции узнал, что погибший дружил с одним из местных жителей. Желая поскорее раскрыть преступление, правоохранитель с коллегами в тот же день приехал домой к мужчине. Застав хозяина дома спящим, полицейский начал избивать его деревянной дубинкой, после принялся душить подушкой, выбивая из жертвы признание.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии