Кучер и Кернес с Ярославским прокомментировали свой конфликт

Представители антикризисного штаба сошлись во мнении по поводу совместной работы
Фото: NewsRoom
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес, глава ХОГА Алексей Кучер и Александр Ярославский прокомментировали конфликт, который возник на последнем заседании антикризисного штаба. Свои позиции стороны озвучили во время совещания в обладминистрации.

Так, руководитель региона отказался комментировать и оскорбления в свой адрес, и собственные резкие высказывания по отношению ко вчерашним оппонентам.

"Сейчас мы все работаем на то, чтоб остановить распространение коронавируса. Все, что было когда-то, мы оставим в прошлом. Провели определенную черту в наших взаимоотношениях и сейчас двигаемся вместе", — заявил чиновник. 

"Кернес ответит", - глава ХОГА Алексей Кучер

Геннадий Кернес также ушел от ответа на вопрос, забирает ли он назад свои слова о главе ХОГА.

“Алексей Кучер, на тот момент, когда мы с Александром Ярославским встречались с бизнесменами из Харькова и области… Поэтому я сказал то, что сказал. Алексей Кучер дал сам ответ, написав на своей странице в Facebook. Если он просит меня забрать свои слова, я свои слова забираю назад тогда, когда это нужно. Я написал на тот момент, на тот момент оно и стоит”, — заявил мэр Харькова. 

"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Александр Ярославский, который еще несколько дней назад назвал Кучера "посмешищем" и намекнул на то, что будет добиваться смены главы ХОГА, также был немногословен и дипломатичен.

“Конфликта нет. Я думаю, нам не надо на этом заострять внимание. Мы поставили точку, перевернули страницу и двигаемся дальше. У всех эмоции, свое настроение. Это не должно влиять на работу”, — заявил Александр Ярославский.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой восстановить работу метрополитена. Об этом информирует пресс-служба горсовета. Градоначальник указал, что закрытие подземки привело к транспортному коллапсу. 

Роман Шупенко