Кучер не смог уволить главу облздрава, руководившего больницей при террористах

Как выяснилось, на момент распоряжения Вадим Иванников находился на больничном
Фото: monitor.ua
0

Глава Харьковской ОГА не смог уволить руководителя областного департамента здравоохранения Вадима Иванникова, так как тот находился на больничном. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Кучер удалил свой пост с обвинениями в адрес Ярославского

Напомним, Вадим Иванников был назначен на должность директора Департамента здравоохранения ХОГА 11 марта 2020 года. Однако уже спустя девять дней Алексей Кучер, что чиновник уволен. Причиной такого решения стало завизированное Иванниковым распоряжение о передаче аппаратов искусственной вентиляции легких из районов в областной центр. Часть руководителей РГА и мэров отказались это делать, так как опасались, что жители останутся без медицинской помощи, а сами приборы "не переживут" переезд.

Позднее распоряжение было заблокировано, но вот уволить главу облздрава не удалось. Хотя сам документ по-прежнему доступен на сайте обладминистрации.

"Иванников восстановлен в должности, так как был уволен во время больничного. Поэтому распоряжение об увольнении отменено", - рассказали в пресс-службе ХОГА.

Главой облздрава может стать экс-регионал, руководивший больницей в захваченной Горловке

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Купянской райгосадминистрации в Харьковской области. Николай Сытник руководил районом с апреля 2014 года. До этого 54-летний мужчина работал в аграрной сфере и занимал различные должности в райгосадминистрации. В указе главы государство сказано, что увольнение связано с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. Однако в декабре нынешнего года Николай Сытник выиграл выборы руководителя Куриловской ОТГ и, согласно сайту Центральной избирательной комиссии, представлял на них партию "Слуга народа".

Алексей Басакин