Кучер отменил свое распоряжение об увольнении главы облздрава

На момент подписания документа Вадим Иванников находился на больничном
Фото: LIGA.net
0

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер не смог уволить руководителя облздрава Вадима Иванникова и отменил собственное распоряжение. Об этом чиновник сообщил журналистам во время посещения инфекционной больницы.

"Он был уволен, после этого я признал свое распоряжение таким, которое утратило силу. Он находился в это время на больничном, в связи с этим мной и было принято решение. Вы знаете, что на больничном нельзя людей увольнять", - сказал Кучер. 

"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Иванников был назначен на должность 11 марта, а спустя восемь девять глава области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков (хотя ранее этот шаг одобрила комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС, которую возглавляет глава Харьковской ОГА). 

До своего назначения Иванников занимал должность руководителя Краматорской городской больницы №1. Впрочем, большая часть карьеры чиновника прошла в родной Горловке. Согласно данным из открытых источников, он занимал должность заместителя главы городской организации "Партии регионов" и был уполномоченным лицом этой политической силы на парламентских выборах 2012 года. В 2010 году мужчина возглавил местную больницу №1 и сохранил за собой должность даже после прихода террористов. По сообщениям ряда СМИ, спустя полтора года он был арестован боевиками, но затем отпущен на свободу.

Алексей Басакин