• Фото: LIGA.net

Кучер отменил свое распоряжение об увольнении главы облздрава

Facebook Facebook Facebook
На момент подписания документа Вадим Иванников находился на больничном

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер не смог уволить руководителя облздрава Вадима Иванникова и отменил собственное распоряжение. Об этом чиновник сообщил журналистам во время посещения инфекционной больницы.

"Он был уволен, после этого я признал свое распоряжение таким, которое утратило силу. Он находился в это время на больничном, в связи с этим мной и было принято решение. Вы знаете, что на больничном нельзя людей увольнять", - сказал Кучер.

"В 90-е годы такого, как Кучер, я бы раздавил, как клопа", - Кернес

Иванников был назначен на должность 11 марта, а спустя девять дней глава области сообщил о том, что уволил чиновника. По словам Кучера, поводом послужило решение медика забрать у районов области аппараты ИВЛ и перевезти их в Харьков (хотя ранее этот шаг одобрила комиссия по техногенно-экологической безопасности и ЧС, которую возглавляет глава Харьковской ОГА).

До своего назначения Иванников занимал должность руководителя Краматорской городской больницы №1. Впрочем, большая часть карьеры чиновника прошла в родной Горловке. Согласно данным из открытых источников, он занимал должность заместителя главы городской организации "Партии регионов" и был уполномоченным лицом этой политической силы на парламентских выборах 2012 года. В 2010 году мужчина возглавил местную больницу №1 и сохранил за собой должность даже после прихода террористов. По сообщениям ряда СМИ, спустя полтора года он был арестован боевиками, но затем отпущен на свободу.