Кучер потребовал от облсовета уволить главу центра скорой помощи

Руководитель области также предложил медику "поступить по-мужски" и уйти самому
Фото: Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф
0

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер потребовал от облсовета уволить руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

В Харьков на стадионе “Металлист” умер мужчина

Поводом для этого стала смерть на футбольном поле 29-летнего иностранца. По словам Кучера, в приехавшей на место происшествия карете скорой помощи не было дефибриллятора. Губернатор утверждает, что и ранее получал негативные отзывы о работе менеджера, но эта трагедия стала последней каплей.

"Я настоятельно предлагаю Харьковскому облсовету уволить Виктора Забашту с должности руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф из-за несоответствия занимаемой должности. Более того, я предлагаю ему поступить по-мужски и, не дожидаясь решения областного совета, положить заявление об увольнении. Это будет честно и порядочно с вашей стороны, Виктор Федорович", - заявил Кучер.

Кроме того, руководитель области пообещал проинспектировать весь автопарк скорой помощи. По итогам проверки будут решаться вопрос о восполнении дефицита, а также о привлечении к ответственности тех, кто умалчивал о ситуации. NewsRoom обратился за комментарием к Виктору Забаште, однако он был лаконичен.

"Я этого не читал", - заявил медик и бросил трубку.

В Харькове "тяжелый" 23-летний пациент с коронавирусом пошел на поправку

Напомним, ранее часть сотрудников скорой помощи вышла на пикет из-за отсутствия доплат и средств защиты. По словам участников акции, они регулярно подвергаются угрозе заражения коронавирусом. При этом спецкостюмы, которые им недавно выдали, рекомендуют использовать "лишь в крайнем случае". Кроме того, для сотрудников действует ряд ограничений - в частности, им запрещали получать волонтерские обеды или отлучаться в туалет. Кроме того, медики жаловались на отсутствие 300% доплат, обещанных президентом. Тогда Виктор Забашта заявил, что надбавки были выплачены 224 сотрудникам в срок, а у его подчиненных достаточное количество средств защиты. 

Алексей Басакин