Марокканцев, которые выкрали и избили студента в Харькове, лишили вида на жительство

Facebook Facebook Facebook

На время досудебного расследования пятерых фигурантов уголовного производства поместили под круглосуточный домашний арест.

Похищение студента в Харькове: в сеть попало видео издевательств над жертвой

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По представлению Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области, сотрудники областного управления государственной миграционной службы Украины лишили иностранцев вида на жительство в Украине.

После того, как закончится расследование и подозреваемые понесут наказание за совершенное преступление, они должны будут покинуть пределы Украины.

Иностранца, который сбил трех человек на проспекте Науки, оставили в СИЗО до апреля

Напомним, 29 января пятеро граждан Марокко напали на своего соотечественника, который учится в одном из вузов Харькова. Злоумышленники избивали его и потребовали вернуть несуществующий долг. Затем его вывезли в лес, а оттуда – в чужую квартиру. Все это время избиения продолжались. Жертве удалось сбежать лишь когда часть фигурантов разошлась, а остальные – уснули. Позже стражи порядка задержали четверых парней – 23-26-ти лет, а также 25-летнюю девушку. Следователи открыли уголовное производство по статьям 127 ("пытки"), 146 ("незаконное лишение воли или похищение человека") и 186 ("грабеж") УК Украины.