Массовое отравление в “Якитории”: ресторан обязали уничтожить продукты

Очагом заболевания, вероятнее всего, стал больной сотрудник харьковского заведения. Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Напомним, 16 июня к медикам обратились первые пострадавшие, которые связывали причины недомогания с употреблением суши. Позже количество заболевших увеличивалось, не всем хватило места в больницах Харькова, потому их госпитализировали в районные медучреждения. К среде количество жертв некачественной еды выросло до 90. Самому юному пациенту – четыре года. По словам пострадавших, они планируют обращаться в суд. 

В сети появились фото кухни ресторанов, где отравились более полусотни харьковчан

Как рассказали в Госпродпотребслужбе, во время проверки кухонь ресторанов “ревизоры” выявили ряд нарушений: готовая продукция хранилась вместе с сырой, в помещениях не соблюдался температурный режим, на мешках с рисом отсутствовала маркировка, а столы нуждались в мойке и дезинфекции. Сейчас оба ресторана закрыты, одному из них вынесено предписание об уничтожении продуктов, которые могут представлять опасность. 

Комментарии