Отравление в харьковском ресторане: количество пострадавших возросло до 78 человек

Facebook Facebook Facebook

Сегодня ночью еще шестерых человек, которые употребляли блюда из кафе "Якитория" и "Мафия", госпитализировали в 3-ю городскую больницу. Об этом Newsroom сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"Отправили продукты на проверку": в "Якитории" прокомментировали отравление посетителей

По его словам, еще один человек госпитализирован в городе Краснокутске по месту жительства. Детей среди новых пациентов нет. Общее количество госпитализированных после отравления на утро 19 июня увеличилось до 78 человек, среди них 16 детей.

Напомним, по информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, люди почувствовали недомогание в ночь на 17 июня и сразу же обратились к медикам. Харьковчан с отравлением доставили не в инфекционную больницу, поскольку клинику перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом, а в другие больницы города. Взрослых госпитализировали в городскую клиническую больницу №31, детей – в детскую клиническую больницу №19. Поскольку мест в харьковской больнице не хватило,четверых пациентов отправили на лечение в Валковскую ЦРБ. Среди пациентов есть дети от четырех лет.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины ("нарушение санитарных правил и норм"). Силовики проводят допросы потерпевших и другие следственные действия. В заведениях также проходит проверка Госпродпотребслужбы.