Мемориальную табличку бывшему офицеру КГБ за день несколько раз облили краской

Националисты обещают снова снять табличку и разбить ее вдребезги
Фото: Світанок
0

В Харькове мемориальную табличку в честь бывшего руководителя местного КГБ Юрия Шрамко вернули на стену дома №8 по улице Свободы. Об этом сообщили представители националистической организации "Світанок". Правда, спустя несколько часов табличку облили сначала красной, а затем зеленой краской. Кроме того, на ней появилась наклейка с названием партии "Демсокира". 

"Сегодня была восстановлена мемориальную доску кгбисту Шрамко. Это стало поводом для националистических соревнований по тому, кто ее испортит. На очереди демонтаж. Только теперь она будет разбита вдребезги. Если закон не выполняется", - говорится в сообщении на странице "Світанка".

В Харькове умер почетный житель города Юрий Шрамко

Напомним, в 1980-1987 годах Шрамко возглавлял КГБ в нашем регионе. Почетный житель Харькова и области скончался в мае нынешнего года в возрасте 88 лет. Спустя три месяца в мэрии заявили, что установят в память об экс-кгбисте мемориальную табличку на стене дома, где жил мужчина. Доску открыли 4 ноября, однако практически сразу представители националистических организаций заявили, что она будет сорвана. На следующий день табличку демонтировали и отнесли под стены горсовета. 

Павел Федосенко