"Металлист 1925" в принципиальном матче одолел конкурента

"Желто-синие" имеют в копилке 28 очков и лишь по разнице мячей отстают от "Агробизнеса"
Фто: "Металлист 1925"
0

Харьковский "Металлист 1925" в принципиальном матче обыграл "Оболонь Бровар" и вышел на второе место в чемпионате Первой лиги. Сейчас "желто-синие" имеют в копилке 28 очков и лишь по разнице мячей минимально отстают от "Агробизнеса".

Большая часть первого тайма прошла при "сухом" счете, пока на 36-й минуте Ямполь не открыл счет. Впрочем, еще до перерыва "Оболонь Бровар" сравняла счет. На 62-й минуте Поспелов снова вывел "Металлист 1925" вперед - и на этот раз харьковская команда смогла удержать преимущество до конца матча.

"Металлист 1925" допустили во Вторую лигу: за проголосовали 15, против - 14 делегатов

"С первых минут было заметно, что обе команды очень серьезно настроены на игру. Мы знали, что легкой прогулки для нас не будет. Сегодняшняя игра - это настоящий мужской бой", - сказал после игры тренер "Металлист" Андрей Демченко.

Напомним, ранее "Металлист 1925" в поединке Первой лиги с разгромным счетом переиграл гостей из Черкасской области. Победу хозяев увидели более четырех тысяч зрителей. Уже на пятой минуте матча в воротах "Черкащины" расписался 22-летний полузащитник Сергей Романов. Харьковчане практически зажали соперника на его половине поля и второй гол стал лишь вопросом времени - в конце тайма точным ударом головой отметился Дмитрий Поспелов. Довершил разгром на 89-й минуте Виталий Кольцов

Павел Федосенко